Blogs and Events‎ > ‎

NetEase: 《你所未见的2009》

posted Jan 1, 2010, 6:43 AM by Wei Wang
读了阮一峰的这篇《关注现实,关注底层》,摘抄一些与国内教育有关的图片和文字于此。图片与文字均源于网易。

三、

2月8日,西安,来自陕西周至县的召俊看着父母出示《流动人口婚育证明》,为她办理入学手续。她将要就读重点小学西安碑林区友谊小学。对于流动人口的子女来说,借读费、各种需要办理并出示的证件和融入当地社会的门槛,仍然是他们在城市就学的障碍。(华商报 邓小卫/摄)

七、

3月3日,武汉,蔡店中心小学学前班班主任郭炳香在河中为孩子们铺过河石。当地姚蔡河上一座小桥08年被洪水冲垮,至今无人过问未能修复,300多孩子只好趟河去上学。(武汉晨报 石一/摄)

十五、

5月15日,北京,风华爱心希望小学,学前班的孩子正用自制洒水壶给教室洒水加湿。这所简陋的民工小学创立于12年前,与城市中公立小学的条件无法相比。许多农民工子女即使进入公立小学,也因为对环境不适应,而重新回到民工子弟学校。(法制晚报 付丁/摄)

三十四、

11月15日,贵州望谟,12岁的成真波只在睡前才舍得开灯复习当天功课,他家电费每月只有一毛钱。这个贵州贫困山区的孩子2岁时父亲去世,9岁时母亲改嫁。平日里他独自带着两个弟弟生活。(贾代腾飞/摄)

四十、

12月16日,甘肃会宁,会宁二中初三学生张旭良在租住房的窗外读书,前来县城陪读的奶奶张瑞华在窗下做针线活儿。甘肃会宁是一个国家级贫困县,不 少农村家庭把供孩子上大学看做是摆脱贫困的主要出路。如今县城里几个规模不小的“陪读村”中,陪读家长已达数千。(聂建江/摄)

Comments